Tisana per favorire la digestione

Io la chiamo ‘LA TISANA DEI QUATTRO SEMI’. Oltre a favorire la digestione, soddisfa l’olfatto profumando di un delizioso aroma l’ambiente.

 

La preparo così:

 

In un pentolino d’acciaio inox metto 250 ml di acqua, poi aggiungo un cucchiaino di finocchio, un cucchiaino di coriandolo, un cucchiaino di anice verde e un cucchiaino di cumino (cuminum cyminum, da non confondere con il cumino dei prati detto anche carvi).

Si mette tutto sul fuoco e si lascia bollire per 4-5 minuti, poi si lascia riposare, coperto con un piattino, per una decina di minuti.  

Quindi si filtra e si sorseggia. Meglio se tal quale.

Se proprio si vuole dolcificare, aggiungere poco miele.

 

Considera questa  tisana un pronto soccorso da utilizzare al bisogno. Ma ricorda che se le difficoltà digestive si verificano spesso non devono essere sottovalutate.

Una buona digestione dipende dalla efficienza e dalla collaborazione dei vari organi coinvolti e da alcune scelte e abitudini sane che dipendono da te.

Ulteriori informazioni a riguardo le trovi cliccando su questo mio precedente post ‘Come digerire bene’.