Pasta corta con zucchine profumate al limone

Ecco un piatto saporito e velocissimo da preparare. L’ingrediente principale è un ortaggio tipico di questa stagione calda: la zucchina.
 
Dolce e rinfrescante, la zucchina ha proprietà lassative e diuretiche, contiene, anche se in modeste quantità, tutti i sali minerali tipici delle verdure estive, vitamine del gruppo B, C e caroteni. È però povera in calorie e questo, unito al fatto che è ricca di acqua fibre delicate, la rende benefica per chi ha problemi di ritenzione idrica e sovrappeso.
 
Molto versatile, in cucina si presta a svariate preparazioni. Ecco la ricetta per un primo facile e gustoso.
 
Ingredienti (per 4 persone)

320 gr di pasta corta

5-6 zucchine chiare
1 limone non trattato
1 spicchio d’aglio
pecorino
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
 
Preparazione
 
Lavare le zucchine e tagliarle sottilmente (a rondelle, cubettini o striscioline in base al proprio gusto) poi stufarle in una padella antiaderente con l’olio, lo spicchio d’aglio tritato (privato dell’anima centrale), un mestolino d’acqua e il sale.
Intanto mettere a cuocere la pasta in acqua bollente e salata, quando è cotta scolarla e unirla alle zucchine.
Insaporire con abbondante pecorino grattugiato, la buccia grattugiata del limone bio, una macinata di pepe nero e un filo d’olio a crudo.
 
Buon appetito!