Frullati detox

La frutta si può gustare anche frullata e con la bella stagione c’è la possibilità di sperimentare tante combinazioni.

Ecco 4 idee per  BEVANDE  ENERGETICHE CHE CONTRIBUISCONO ALLA DEPURAZIONE DELL’ORGANISMO. Sono ricche di fibre, vitamine, minerali e composti antiossidanti:

 

Pere, noci e zenzero (ingredienti per 2 persone)

  • 4 pere dolci, mature e succose
  • 6 noci
  • 1 pezzettino di zenzero

Versare nel frullatore le pere sbucciate e tagliate a pezzetti, le noci sgusciate e lo zenzero privato della pellicina marrone e grattugiato. Frullare il tutto fino a ottenere una consistenza morbida.

 

Ananas, pompelmo e acqua di cocco (ingredienti per 2 persone)

  • ⅓  di ananas
  • 300 ml di acqua di cocco
  • 1 pompelmo non trattato
  • 2 fettine di zenzero

Sbucciare l’ananas, lavarlo, tagliarlo a pezzettoni e metterlo nel frullatore aggiungendo lo zenzero (privato della pellicina marrone), l’acqua di cocco e il succo di pompelmo. Frullare a lungo finché non risulta una bevanda omogenea.

 

Pere, melone e cetriolo (ingredienti per 2 persone)

  • ½ cetriolo
  • 2 fette di melone
  • 3-4 pere coscia mature
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 2-3 foglie di menta fresca

Tagliare a cubetti le pere, il cetriolo e le fettine di melone quindi inserire tutto nel frullatore aggiungendo il succo di limone e le foglie di menta. Frullare fino a ottenere una consistenza omogenea e priva di grumi.

 

Fragole, mirtilli e spinaci (ingredienti per 2 persone)

  • ½ tazza di fragole fresche
  • ½ tazza di mirtilli
  • 1 tazza di spinaci freschi crudi
  • 1 bicchiere di latte di mandorla non zuccherato

Unire fragole, mirtilli e spinaci nel frullatore e frullare fino a ottenere una purea densa. A frullatore spento aggiungere il latte di mandorla e poi frullare tutto ancora pochi secondi. É buono così, ma si può aggiungere anche un pochino di miele di acacia e del ghiaccio tritato se si gradisce un gusto più dolce e fresco.

 

I frullati vanno consumati subito appena fatti e preferibilmente assunti a stomaco vuoto. A colazione o merenda sono perfetti. Possono inoltre essere degli ottimi snack salutari da consumare dopo l’attività fisica o prima (almeno un’ora prima, per evitare di allenarsi in piena digestione e andare incontro a un calo della performance).

Il mio consiglio è di usare sempre ingredienti di qualità: freschi, di stagione e provenienti da agricoltura biologica.