Broccoletti al sapor di sesamo

C’è una verdura di stagione che non dovrebbe mai mancare sulla nostra tavola in queste settimane umide e fredde.

Sono i BROCCOLI che, grazie all’alto contenuto di  sulforafano, potenziano il nostro sistema immunitario e rendono difficile l’infezione da parte dei virus come quello dell’influenza.

Ecco una ricetta di veloce preparazione,  circa 15 minuti, adatta a tutta la famiglia:

 

Ingredienti (per 2-3 porzioni)

500 g di broccoletti

1 spicchio d’aglio

2-3 cucchiai di semi di sesamo

olio extravergine di oliva

sale marino integrale qb

 

Preparazione

Lavare i broccoli, tagliare le cime e sbucciare i gambi togliendo tutta la parte più legnosa e dura

esterna.

Tagliare tutto a pezzetti di circa un centimetro e saltare in una padella con 1-2 cucchiai di olio evo e uno spicchio d’aglio tritato.  

Dopo 3-4 minuti aggiungere il sale, un dito d’acqua, coprire e cuocere a fiamma bassa per 10 minuti ancora, girando di tanto in tanto.

Al momento di servire spolverare i broccoli con i semi di sesamo leggermente tostati.

 

È un contorno saporito che sta bene sia con la carne che con il pesce.

Altrimenti, una volta pronti i broccoli, si può aggiungere del riso basmati (cotto a parte) e si avrà un gustoso primo.

 

P.S.

Qualche anno fa uscirono i dati di un piccolo ma interessante studio condotto dai ricercatori della prestigiosa Università John Hopkins presso il Massachusetts General Hospital For Children, secondo cui l’assunzione quotidiana di sulforafano porterebbe a miglioramenti considerevoli nella sintomatologia di bambini autistici.

Maggiori dettagli li puoi trovare in questo mio precedente post “Autismo e alimentazione”.

 

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